Волчий голод

Андрей Владимирович Блохин
Волчий голод!
Дрожащие руки, боль в суставах и слабость во всём.
Волчий голод!
По нашим законам – это зло, не считается злом.
Волчий голод
терзает разум, рвёт на части твоё нутро.
Волчий голод
ломает совесть, голод – решает всё.

Жёлто-красные искры сыпятся,
взгляд рассеянный, шум в ушах.
Нюх – собачий, ведь в воздухе движется
всё съедобное, всё не так.
Всё не так, как хотелось бы,
всё не так, как могло бы быть.
Голод песню пел бесконечную
и ужасно хотелось выть.

Всюду лица – что-то жующие,
всюду запах бистро и кафе.
Волчий голод – не знает жалости.
Ни ночью, ни днём. Нигде!
Все мысли – только о ней.
О ней – о еде проклятой.
Что толку в пустой слюне
и жизни такой горбатой.

Голод кончится, этот зверь –
жив, пока у тебя есть силы.
Силы кончатся, уж тогда –
шаг останется до могилы.
Месяц полный, плюс-минус неделя,
срок немалый и небольшой.
Волчий голод толкает в спину,
шепчет в ухо и разум твой.

Люди гибнут в огне пожаров,
в катастрофах, в долгах, в вине.
Волчий голод убьёт не сразу,
лишь со временем, наедине.
Вытянув соки, капля за каплей,
вытравив разум почти до нуля,
волчий голод – инстинкты зверя,
волчий голод – внутри тебя.

Волчий голод!
Дрожащие руки, боль в суставах и слабость во всём.
Волчий голод!
По нашим законам – это зло, не считается злом.

29.12.2006