Полет души

Рита Ельцова
Однажды, пока тело отдыхало
Душа покинула его, прочь улетела,
И не было ей никакого дела
До сброшенного на пол одеяла.

Устроившись на крыше, вниз глядела
На спящий город,  молча не мигая.
Простоволосая, невидимо-нагая,
Такая одинокая без тела.

И так ей захотелось вдруг услышать,
Как бьется сердце, как смеется тело.
Пронзила мысль, ведь оно не дышит!
Стремглав, ломая крылья, полетела.

Душа на месте, тело потянулось
Глаза открыло: “Надо же присниться!
Мне, только что, пришлось летать
                как птице.
Так здорово!“ – и сонно улыбнулось.