Так вот... рождаются стихи

Солнечная Ведьма
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.»
Анна Ахматова

Рожать стихи, быть может, легче,
Чем крошку-сына или дочь,
Но знали б вы: в душевном смерче
Взрываешь ты и мир, и ночь
Из недр добытыми словами,
В союзе с адом, с небесами,
Когда душа и разум – прочь!

И невозможное возможным
Становится назло судьбе, -
Ведь вдохновению несложно
Взойти на небо в храм к тебе.

P.S. Если бы я подразумевала в контексте Бога, то написала бы "в храм к Тебе". Здесь храм - это место, куда поселяешь любимого человека. Прошу прощения за возникшую неясность)