Возвращение в детство

Виталий Мельник
У берегов реки
берёзовый наряд;
На одном рассвет,
на другом закат.

Тридцать три года,
не тридцать три брода,
В тридцать три переката
унеслись куда-то.

Светлые ночи в июне,
В августе - звездопад,
В моё пионерское лето
Я возвращаюсь назад.

Шутка - ли, времени реку
не так-то легко перейти.
А помнишь, мы пели песню:
"Пусть загорится звезда Альтаир"

Костры улетали в небо,
К звёздам восторг унося,
Как ярко тогда блестели
Твои озорные глаза!

Разгадала ли ты кто придумал
Этот небесный свод?
Ах, добрая девочка Тома,
Кружи у костра хоровод!

Те милые юные годы
Вернуть ли опять назад?
Из космоса вечные звёзды
Твоими глазами глядят.