Недотрога

Олег Гудков
Звёзды блеснули какой-то нездешней тревогой.
Мир содрогнулся, спасая свой зыбкий покой.
Я знаю, что где- то вдали меня ждёт недотрога,
И сердце, и душу мои прикрывая собой.

Она собирает в шкатулку мои обещанья,
Так ласково гладит мои несуразные сны,
Мечтает и жаждет, свой образ слезами смущая,
Как- будто за главных в судьбе остаются они.

О, милая, добрая, сильная женщина- память!
Я так виноват пред твоею всегдашней тоской,
Ты смотришь мне в суть, ну а ей ни за что не слукавить
И мне неуютно и страшно родниться с хулой.

А звёзды блеснули всё той же нездешней тревогой.
Мир вдруг улыбнулся и стал в тот  же миг сам собой,
Он так возгордился (всем сущим) своей недотрогой,
И только чуть- чуть не забыл погордиться и мной...


Олег Гудков (с)