Доченьке Оле

Анатолий Павленко
            в ответ на просьбу
            написать о любви
            весёлые стихи.

Новый стих о любви прочитав,
Справедливо меня упрекнула,
Что грустинкой его в тот же час
Словно холодом душу надуло.

Юный критик ты мой дорогой,
Написать по-другому могу я,
Только что мне поделать с собой,
Коль любовь я не знаю другую?

Коль усвоил без лишних я слов
Мудрой жизни скупую прозу:
Если нету у розы шипов,
Значит, это уже - не роза.   

---