Влюблённость

Анатолий Павленко
            
     Мне в бессоннице квартирной
     Чувств нахлынувших не вынести.
     Ухожу навстречу утру
     По ромашковой невинности.

     Травяным настоем поля
     Опьяненный до безумия,
     Этим свежим утром вволю
     О своей любимой думаю.

     Я на нить зари рассветной
     Нанижу росы хрусталики -
     Заискрятся вмиг стоцветно
     Эти сказочные шарики.

     Понастроив в мыслях планов -
     Ничего, что планы вздорные,-
     Подарю своей желанной
     То монисто рукотворное...

     В ювелирном деле, может,
     Я не очень-то силён,
     Но зато - о Боже, Боже! -
     До чего же я влюблён.

     ---