Опять знакомая больница

Леопольд Шафранский
* * *
Опять знакомая больница,
И солнца утреннего луч
Скользит по стЕнам и по лицам,
Почти по летнему летуч.

И гонит он настрой минорный,
Рождённый  страхом в эту ночь,
И вечный запах хлороформа
Почти развеивает прочь.

И воскрешается надежда,
В глазах рождается задор.
Скользит луч солнца лёгкий, нежный.
А за окном заснежен двор.

И эта ясная погода
Взывает думать об ином,
Забыв о болях до обхода,
Взгляд устремляя за окно.

Там путь с порога в небо целит,
А под окном, сомкнув ряды,
Стоят серебряные ели,
И чьи-то тянутся следы.

И даль лежит необозрима,
И время усмиряет бег,
И полосой ультрамарина
Ложится тень на жёлтый снег.