Татьяна Нова. Когда я тебя обнимаю...

Журнал Мастерство и Вдохновение
Лучшая поэзия этой недели!

Когда я тебя обнимаю

Татьяна Нова

Когда я тебя обнимаю - свой дом покидаю без страха,
Иные пределы земли предпочтя Подмосковью...
На месте обоев - потрогай! - резная стена Каджурахо*,
Где гибкие пары сплелись, упиваясь любовью.

Всё дальше и дальше от нас Вавилон современный - Россия,
Где всякой божественной твари давно не по паре.
Здесь - буйноцветущая пыльная Индия, ступни босые,
И женщины-свитки завёрнуты в яркие сари.

Ты слышал про тантру**, конечно? Пустынно в тантрическом храме,
Там нечего делать, когда не свободен от страсти.
Снаружи смотри - как искусно Лакшми прижимается к Раме,
И в чуде творения соединяются части.

Священный термитник, песчаник - прочней терракоты...
Им тысяча лет, этим храмам и этим скульптурам!
Недаром усердно трудился над камнем таинственный кто-то,
Желаемый вес и объём придавая фигурам.

Змеиная  грация тел, чересчур соблазнительных линий -
Империя страсти, история чувства немая...
И это не похоть,  не прихоть... Плотины крушит кундалини!
Мы оба бессмертны - когда я тебя обнимаю.

http://www.stihi.ru/avtor/nova4423
http://www.stihi.ru/2009/08/11/4181

* Каджурахо - уникальное место в центральной Индии, где в 1838 году в джунглях были найдены древние храмы, сплошь покрытые эротическими рельефами.  В Москве на Пресне есть ресторан "Хаджурао".

** Тантра - медитативная сексуальная практика, освобождающая и усиливающая в человеке поток жизненной энергии - кундалини - ради телесного здоровья и духовного просветления.

Здесь масса фотографий из Каджурахо, если хотите:

Пожалуйста, посмотрите ещё одно моё стихотворение - "Мавзолей Тадж-Махал"

http://stihi.ru/2006/10/22-1636


© Copyright: Татьяна Нова, 2009
Свидетельство о публикации №1908114181

_______________________________________