про Звук

Сергей Йозный
Руки дрожат в ожидании Звука.
На подоконнике, в нижнем белье
Истина – злая седая старуха,
Что-то чуть слышно бормочет свое.

Если б я мог разорвать её сети,
Выгнать отсюда позорным пинком…
Я бы, не морщась, все звезды на свете
Слопал, сожрал бы небрежным зевком.

Рвет и ломает, бросает в припадке,
Нет ничего, только тело и Звук.
Как же, ах как же распятия сладки!
Истина, выбрось в окошко испуг.

Снова и снова взрываюсь и таю,
Комкаю небо в ладонях и рву…
Черствой колючкой в песках засыхаю –
Сходит на нет и кончается Звук.

Чувствую скажет:
«Ну, знаешь ли, милый…»
 Знаю, что к стенке прижмет костылем.
«Дура, мне так твоя правда постыла!» -
«Что теперь делать?…» - вот так и живем…