Ямбы для Светланы

Александр Абрамов 1
Меня простите, я взволнован
И не могу найти слова.
Охвачен вдруг я чувством новым.
Ах, осень, ты всегда права!

Стихи имеют вкус и запах -
Они и душат и пьянят.
Проник мне в душу тихой сапой
Их тонкий, терпкий аромат.

О, имя светлое Светлана,
Тебе осанну пропою.
Стихами ты постель постлала
На радость и беду мою.

           18 сентября 2009 г.
 
     *  *  *

Как Афродита, ты из пены
Возникла, чтоб мужчин смущать.
Тебя из прошлого, из тлена
Пустила древняя праща.

О, Света, светик-само цветик,
Сияй во тьме, свети всегда.
Ты вся из солнечного света,
Земная тихая звезда.

               21 сентября 2009 г.