Разговор с плачущей женщиной про куртуазность

Радость Натали
                *** *** ***

— О чём ты горюешь? Ну, осень и осень!
— Что молодость быстро прошла...

— И что ж теперь? плакать годков сорок восемь?
— Я прежде стройнее была...

— Что стройность? — Наряды, краса для соблазна
И ревность супруга опять.
Милее теперь (и к лицу)  куртуазность*
И королевская стать.

— Нет! Стройность — мой пропуск на пиршество жизни,
А муж пусть ревнует вдвойне.
Какая там (шутишь?) теперь куртуазность?
Трофей я у мужа в седле.


(с) Наталья Алексеевна Исаева
http://www.stihi.ru/avtor/gladness
Москва, Россия