Осеннее

Сергей Йозный
Обрывается лист,
И скользит, увлекаемый ветром,
Виновато цепляясь, как будто чего-то ища…
На остывшей земле
Он нигде не отыщет спасения,
Словно это не лист, а опавшая чья-то душа…