Поутру

Совсем Старый Патефон
Осень незаметно подошла,
Разбросала листья по дорогам
И на Лето не держала зла.
Просто так угодно было Богу.

Сизая, проспавшая заря
нехотя вставала из-за поля.
Только два упрямых глухаря
поутру уже сходились в бое.

Тучи выходили в свет, ворча
громом, и немея синевою,
и до слез над теми хохоча,
кто сентябрь попутал вдруг с весною.