В осенней листве заблудилась дорога

Виктория Дорошенко
            

В осенней листве заблудилась дорога,
Которой я в жизни бреду.
И в сердце мгновенно закралась тревога –
Боится накликать беду.

А солнце осеннее просто хохочет –
Ему, чудаку, невдомёк,
Зачем я дорогу ищу днем и ночью,
Какой мне от этого прок?

Пришла уже осень, хозяйкой дождливой,
А там – на пороге зима.
Шагают по кругу года терпеливо:
Днём – солнце, а ночью – луна…

А путь наш не нами отмерен - вселенной.
И в поисках  этой тропы,
Которой должны мы идти непременно,
Быть может, дождаться … Весны?

                19.09.09