Не пугайте Ночь - она лишь птица...

Лиэль Степкина
Не пугайте Ночь –
Она лишь птица.
Вдруг взмахнет крылом-
И улетит.
И останется лишь день-убийца,
Ненавидящий всех тех, кто спит.

Берегите Ночь.
Она Мадонна.
Нежная и ласковая мать.
Ночь сокроет от цепей Закона.
День начнет ловить и убивать.

Он войдет,
Как пьяный полицейский.
Оглушит сиреной и огнём.
Вновь поэт,
Воспитанник лицейский,
На дуэль-Голгофу
Выйдет днём.