моим землякам курильчанам

Стрелок Бекасов
Тусклый свет глаза не слЕпит
В чистом поле злится ветер
А зима сугробы лепит,
Заметая все на свете.

"Кто ты,путник? Крикни слово,
Заходи ,садись у пЕчи.
Рады здесь принять любого,
Обогреть в холодный вечер.

Чтоб не сбился кто с дороги
Звонкий колокол наш бьется,
На Земле живем под Богом -
Помоги - тебе зачтется.

Разный люд у нас бывает
Злой и добрый,в штатском,в форме...
Всех,кого в степи встречаем
Обогреем и накормим.

Расскажи,бродяга нищий
Где твои ходили ноги?
Видно долго счастье ищешь-
Износился весь в дороге".

И сказал усталый странник:
"Не судим ты ,коль не судишь.
Как-то вы живете...странно.
Не живут давно так люди".