Прощай, мой Томск

Бевза Ольга
Прощай, мой Томск, рассветы
в стране кедровых сосен.
Опять лечу  из лета
я самолетом в осень.

Прощай, тайга и речки,
бегущие по склонам,
грибные тропы, Млечный
Путь над пустым затоном.

Прощай, любимый город,
тепло твоих проспектов,
манящих тех, кто молод,
к прогулкам до рассвета,

библиотеки, вузы,
кафе, театры, клубы
и в дождь свиданье  с Музой
под стук его по трубам.

Прощай, мой Томск, закаты
в стране кедровых сосен,
туч грозовых раскаты
на перелете в осень.


    Фото с сайта http://www.photoconcept.ru/