Мёртвые души

Владимир Мальчевский
Ты умер для меня, - сказал мертвец
и прыгнул в гроб,
и гордо хлопнул крышкой.

Увы, тогда
я был ещё мальчишкой
и думал, что он умер, наконец.

Ты не живёшь, - сказал мне полумёртвый, -
а мы живём:
вот – деньги, вот – дворцы.
За ним – второй,
и – третий,
и – четвёртый…

«И стало видно вдруг во все концы»...




_______________________