Золотая осень...

Галина Белоусова
Середина сентября...
Осень попрощалась с летом.
И за пасмурным рассветом
День приходит не спеша.

Солнышко все реже из-за туч
Балует нас теплыми лучами.
А осенний дождик так плакуч-
Сеет грусть и днями, и ночами.

И природа, будто замерев,
В ожиданьи чуда или сна,
Лучший свой наряд сейчас надев,
Одаряет рифмами творца.

И все дальше журавлиный крик.
И все ниже небо над водой.
В омуте распахнутых глазниц
Созерцает царственный покой.

Вечность. Красота. Все это здесь
В осени багряно-золотой.
С замираньем с трепетной душой
Каждый год встречаюсь я с тобой.
 18.09.2009