Засыпать стало сложнее...

Юлия Чернышева
Теперь по ночам засыпать мне стало сложнее.
И вместо постели – блокнот, карандаш и кофе в бокале.
Конечно, сейчас твои поцелуи были б нужнее…
Но расставаясь, что будет плохо, мы оба знали.

Мы оба решили, что так будет правда лучше.
Не только для нас – для всех, кто нас окружает.
Тогда почему не облегчение – а удушье?
И плед хуже рук твоих меня согревает.

Тогда почему ты все также живешь один?
Друзьям заявляя, что просто никто не нужен.
Да и я устрою себе годовой карантин,
Хотя ты не узнаешь, насколько мой голос простужен.

Я не знаю, сколько еще пронесется лет.
И сколько окурков сгинет в пучине помойного ада.
Ты по-прежнему будешь смотреть всем брюнеткам вслед,
Ожидая ответа родного до боли взгляда.

А я буду ночами с блокнотом сидеть на полу,
Пытаясь расческой оставить следы на запястьях.
И надеется, что [через год] поутру,
Ты войдешь в эту дверь: «Ты ждала меня, милая? Здравствуй…»