Слышишь

Анатолий Швецов
Над рекою, у обрыва,
Безутешно плачет ива.
Клонит низко хрупки плечи,
Длинны косы в летний вечер,

Прикасаясь к отражению,
Гладь, целуя своей тенью,
Шепчет нежно, милый, тише,
Мало сил волшебных, слышишь,

Не спеши, тону в разводах,
Покачай в прибрежных водах,
От печали в жизни прошлой,
Лунной проведи дорожкой,

Колдовским назло проклятьям,
Гибкий стан прими в объятья.
Пусть судьба порой сурова,
Суть добра и зла не нова...

До свободы шаг, немного,
Слышишь, милый, уже скоро,
Злые чары канут в Лету,
Ослабевшие к рассвету...

17. 09. 2009 г.