Она была неузнаваема...

Фирдяус -Лилия
Она была неузнаваема...
В кругу моих сердечных встреч.
Ползла, ложилась, тихо таяла,
Как воск едва потухших свеч.
Срывая таинства с намеком
На паузах, наморщив нос,
Как-будто невзначай, наскоком,
Произносила дерзкий тост.
Искрились волосы и в танце,
Лоснился взгляд, как киски шерсть.
Колец ее на толстых пальцах
Не раз пытались перечесть.
Булавкой скреплена жилетка,
Коленка спрыгнула с сапог.
Ботфорты, акрибут кокетки
С Европы на седой Восток.

Она была неузнаваема...
В кругу моих сердечных встреч,
Как индикатор,
              как слагаемое,
Метеорит,
              столбленный смерч.
И вот уж дух сердец надломанный
Охапкой брошу на весы.
И свой кусок души надломанный
Кладу на чашечки судьбы...

Мутант природы задурманенный,
Брезгливо стянутая с плеч.
Всегда непрошено, незвано...
Соперница.
        Колдунья.
               Крест.