Праздник!

Владимир Капранцев
               ПРАЗДНИК.
Московский пр. 167-35

Была водка в четвертях - завелись!
Был я с Зоей и шесть пар за столом.
7 ноября - праздник! Молодежь веселись,
Веселились, а потом отпорол.

У Фаины, на втором этаже
А на пятом, где я жил - в неглиже.
Искушался молодой и грешил,
И сам - то сам, но и Бог разрешил.

Танцы были, налёт, как полёт
Праздник! Время, как ковёр самолёт
Молодые, на распашку душа!
И где те годы? И где те  кореша?
               
               1947 год.