Жизни мало...

Алексей Жаров
Ну что поделаешь! Я вовсе не еврей,
А мог бы постараться им родиться!
Их праздники встречать, как снигирей,
Хотя не смог бы я в еврействе раствориться.

Ну почему я не родился, скажем, турком,
Жующим что-то: финик иль урюк?
И обьясняющим с упертостью придурка
Туристу, где найти лучшЕй приют.

Ну почему я не родился греком?
И маслянистым взглядом пачкая толпу,
Я наслаждался б мачтою и креном
Пока бы не пошел совсем ко дну.

Ну почему я не родился фином?
Я волосы сушил наверно феном,
И на душе мне как-то так обидно,
Что я никем кроме собою не был!..

Я не был, но ведь как-то же родился,
И как-то жил, все время жизнь итожа.
Как будто лез мучительно из кожи,
И вот теперь я только появился.

А уже жалко, что родился поздно
И как-то не особо постарался,
Смотрел все время бестолку на звезды,
И в саже лунной страшно измарался.

Ну почему родился я никем?
Ведь мог наверно кем-то я родиться.
Играть, как псих в какой-нибудь хокей
И громко, как их тренер, материться.

Обидно мне, досадно, но живу.
Почти не матерюсь, в хокей играю вяло.
Хотя надеюсь, что вот как возьму -
Родюсь ещё, коль станет жизни мало!