Если сильно захотеть

Олег Демченко1
Если сильно захотеть,
можно даже полететь!
Над лесами, над полями,
над родными тополями
и над крышами домов
с вязью сизою дымов
можно весело лететь
и при этом не потеть!

Эх, взлететь бы мне, как птице,
ветра встречного напиться
и лететь, лететь, лететь!
Чтоб на чудо поглядеть,
пусть сбирается народ
и стоит, открывши рот.
Хорошо, раскинув руки,
просто так лететь от скуки!

Но, меня послушав, мама
говорит: «Ума ни грамма!
Лучше б ты ложился спать!
Хватит попусту болтать!»
Лег в кровать я и во сне
оказался на сосне,
раза два на ней качнулся -
прямо в небо бултыхнулся,
руки вскинул, полетел
и летал, сколько хотел!