Грусть

Гений Выхода
И день не день, и свет не свет
Я понял через столько лет,
Что в старом том раю зануд
Меня давно уже не ждут.

О, как же мало, чтобы жить
И много, чтобы позабыть -
Мечты. Высокой и простой,
Которой быть всегда со мной.

Не дремлет старая печаль -
И ночь не ночь, и сталь не сталь,
И в упомянутом раю
Надолго спрячут грусть мою...