Затянул меня ты в сети!

Вера Гаевская
Затянул меня ты в сети, безобразник-Интернет!
Позабыты муж и дети, телевизор и обед.
Утром встану спозаранку и включаю сразу комп,
Не одевшись… – правда, странно? – и почти целую в лоб.
День, другой.. Конца нет, края. Что, болезнь?! Но как лечить?
Выход найден  - закопаю комп на даче. Буду жить!
Начитаюсь книг, журналов, мужа  чем-то  развлеку.
Дети скажут – «Здравствуй, мама!». Пирогов им напеку.

Комп на даче закопала. Сверху – камень. Пусть лежит.
Стол накрыла для нахала - на помин его души.…
Почитала Пастернака и покрасила балкон.
С мужем, правда, встряла в драку и сломала телефон.
Постирала всё, что надо, обтянула старый стул,
Посидела с сыном рядом – ну…  пока он не уснул.
А бубнящий телевизор отключила - нету сил
Слушать про всемирный кризис. А рекламу кто просил?!

Вечер, дача… Чем заняться? Думаю усердно … Стоп!…
Да чего там напрягаться?! Откопаю лучше  комп!
Здравствуй, друг ты мой сердешный... Что наделала с тобой!
Дура…  Дура я, конечно! Всё…  Включаю, дорогой!


Октябрь 2009

Фото - моё.