pohja

Николай Круглов
яi (pohja)

Свершай добро. Оно со дна колодца
К тебе такими кладами вернется!
Низами


***

1.
мы живем в мире фальши и лжи

мы живем в мире правды и света

мы живем

и в космическом  где-то

среди пряного множества солнц

зарождается истинный звук


2.
высокая нота

яростный крик

время

печаль

сокровенный язык

нескончаемость слов

нерушимость основ


это ли не улов
сакральные тайные знания


бремя непонимания


неспроста


ПОЧЕМУ

ОТЧЕГО


ничего своего


ничего от себя

так играет
Баян


Вяйнемёйнен
Орфей

веселили людей

всесилили страшных Богов


неуместность торгов



под напором Судьбы


разломать ЕСЛИ БЫ


разорвать на клочки


эй, Профессор,
снимайте очки

велосипед

из
Обретение

буквально

через мгновение

через рождение

через множественность небытия


из груди вырывается


ЙА [я]

АЙ [i]


ну
смелей

подходи

выбирай



Любовь или Ярость


пусть Хронос отступит

пусть Кайрос
проявит себя


Pohja

[пох Я]


а дальше из забытья
извлечение

алхимия
чудо
творение


____________________________________

526. Благодарю тебя, кто бы ты ни был(а). Это было неожиданно и приятно :)

Музыка:
Arild Andersen, Paolo_Vinaccia, Tommy_Smith. Live At Belleville
Рихард Штраус - Так говорил Заратустра
Vienna Art Orchestra - 1990 - The Minimalism of Erik Satie