Компьютерная сказка для детей

Любовь Галерт
 За компьютер сел я утром,
 Надо написать письмо.
 Глядь, а нету буквы "О".
 Что случилось, кто ответит? 
 Может, спряталась она?
 Жму на "О", выходит "Я".
 Мышью обыскал экран,
 Алфавит на месте.
 Буквы все, от "А" до "Я",
 Только "О" нет у меня.
 Кто подскажет, кто же вор?               
 Может, скажет Монитор?               
 Монитор ответил: "Нет,               
 Я не знаю, ты спроси               
 У курсива." Я    к курсиву                Подскажи.               
 А курсив кивнул на коврик,               
 Мол, под ним ты поищи.               
Заглянул под коврик я,               
 А оттуда буква Я:               
"Что-то с Байтом приключилось,               
 Может, Схема провалилась?               
 Или ввел не тот пароль?"               
 Сделал сброс, нашел словарь.               
 Весь на месте алфавит,               
 И в порядке алгоритм,               
 И в винчестере тот диск.               
 Что-то с памятью не то?               
 Ну так где ты, буква "О"?               
 Все ячейки перерыл,               
 А потом окно открыл.               
 Мне Редактор из окна               
 Строго пальцем погрозил:               
 "Лучше надо заниматься,               
 Информатику изучать,               
 И тогда не будешь пальцем               
 Что попало нажимать."               
 Может, скажет Калькулятор               
 Где пропала буква "О"?               
 Калькулятор отвечает:               
 "У меня не "О" а ноль.               
 К Архиватору сходи,               
 У него там поищи."               
 Только мне и Архиватор               
 В этом деле не помог.               
 "У меня "О" буквы нет,               
 Ты сходи-ка в ИНтернет.               
 В Интернет я не пошел,               
 Сел, подумал и - нашел!               
 Букву "О" в своей корзине.               
 Не подумал бы в помине.               
 Кто отправил "О" туда?               
 Засмеялась буква "Я",               
 А за ней весь алфавит,               
 Калькулятор, Алгоритм.               
 Все смеялись надо мной.               
 Я сказал им:"Ладно, ой,               
 Ребята, буду я               
 Программистом классным,               
 Информатику теперь               
 Выучу прекрасно."               
 И теперь мои друзья
 Буквы все от А до Я.