Разум

Иван Грозный
Серой гнилью, пятном проказы,
Мрачен, холоден и нелеп,
Расползается глупый разум
По бесстыдно нагой земле.

Убивает ковёр зелёный,
Ставит мёртвые вензеля.
Изнасилованной влюблённой
Ощущает себя Земля.

Миражами фантасмагорий
Отражая свой нрав и прыть,
Плёнкой радужной кроет море –
Афродитам не выходить.

Но однажды, как жалкий пленник
У ступеней на эшафот,
Разум свалится на колени
И покается... и взойдёт.