Банан сонет

Владимир Байбиков
Ребрист, округло-жёлт, концы пиподняты,
Застыл своей кончины на пороге.
Уютной, плавной формою пироги
Нас радует. И, до конца не понятый,

Уже, твоей рукою жадной тронутый,
Теряет часть своей упругой тоги -
И обнажается, как ножки-недотроги;
Нежнейший цвет, как стан, к заре развёрнутый.

А вкус - его встречаешь сладким стоном ты -
Амброзия! И мы - Олимпа боги,
И между нами - наслажденья токи,
Тянусь поцеловать твой носик вздёрнутый...

И - носом в пол! Как больно! Я умру?
Увлёкся, наступил на кожуру...