Для женщины робот - большая находка

Яков Вортсман
Для женщины робот - большая находка:
Приносит зарплату, не курит, не пьёт!
Одно только слово - он быстро и чётко
Исполнит, обслужит, подаст, принесёт!..

Наутро разбудит жужжанием слабым
И вновь - от гудка до гудка!..
Не жизнь, а мечта для придирчивой бабы
Вот если б ещё мужика!..

               20.06.1996.