Сквозь безмолства постоянство

Любовь Черм
В бездне времени, пространства
Мы летим, как искры света,
Сквозь безмолвства постоянство,
Сквозь отсутствие ответа.

Кто мы, что мы и зачем мы
В ледяной пустыне жизни?
Сфер мы музыка небесных
Иль Создателя харизма?

Высекает ГОсподь искры,
Властно сжав в руке огнИво.
И летим быстрее мысли,
Жар забрав из звезд горнила.

Мы боимся вдруг исчезнуть,
Лишь оставив света всполох.
Нас пугает слово "Вечность",
Безучастный ее холод...

март 2009