Осталось за чертою наше лето

Василий Ростовский
  Осталось за чертою наше лето,
Трамвай желаний в осень держит путь,
Свисают золотые эполеты,
Но, как нам чувства летние вернуть.

Под аркой из янтарных ожерелий,
Мы прячем среди шорохов слова,
Вдоль по аллейке… Рук соединенье,
В прорехах веток – неба синева.

Казалось нам, что завтра новоселье
У наших душ и их не разделить,
У осени спросили разрешенья,
Но … чувств заветных тоненькая нить

Уже звенит. Вот-вот и разорвётся,
Два одиночества забросив в пустоту,
И нечто целое вдруг превратится в клочья...
Перешагнув последнюю черту.