Начало...

Муратов Дмитрий Фёдорович
Всё нАчалось так - были Ангел и Демон!
Судьба их свела в заточение мглы.
Один воспевал о деянии белом,
Другой - о разрухе и гневе вражды.

Был спор их горяч, попрекая друг друга,
Один сеял Свет, а другой - тьму и смерть!
И вихрь из звёзд окольцовывал кругом,
И дикий кружил тёмно-сумрачный смерч.

Здесь жизнь зарождалась и вновь погибала,
Вставали из праха бесчинство и гниль.
Здесь Светом искрящимся псов разрубало,
И смерч превращался в божественный штиль.

Кружил беспредел и спокойствие сути,
Туман разрастался, как ватный комок.
И мир зарождался во всей этой мути,
Прутком из металла крутился в клубок.

Кипящая лава, сжигая пороги,
Рождала мосты в бесконечную даль.
Бурлила, взрывалась в истоме тревоги
И застывала в твердейшую сталь.

Кровавое небо всё это покрыло.
Как ядом, сжигая своей кислотой,
На твердь лился ливень с безумною силой,
Впивался в неё, и клубил в едкий зной.

Так бились безумцы в немыслимом споре,
Рождая борьбой неизменную суть,
И выдохлись оба противника вскоре,
В бессилье, пытаясь друг друга прогнуть.

Стихия сия, растворяясь в покое,
Разгладила твердь, остудила накал.
А красное небо слилось в голубое
И воду пролило в бескрайний бокал.

Хоть спор и затих, но в лихом разговоре
Стоят на своём два безумца с тех пор -
Вулканы бурлят, дует ветер на море…
Рождается Жизнь, заполняя простор…

19.09.2009 год. 4.00ч