ослепшее не-совпадение

Металлом По Стеклу
это могло единственно только злить,
выводить из себя,
отражаться ненавистью во взгляде.
самой мысли о том, что тебя вдруг могло не быть,
попытаться загладить,
исправить,
изменить,
просто слегка испугаться - хотя бы;

ничего. только фоном "больше так не могу,
надоело в одиночку удерживать нас обоих,
надоело срывать свою бездонную злость на обоях.
ты хочешь тонуть? курс найден - идем ко дну!

это могло до крика опровергаться,
до сломанной мебели,
разбитых стекол,
и крови на рукавах.
это идиотизм. это проще всего. но сил и желания сопротивляться,
отговаривать, спорить, ссылаться на слабость и страх

не наблюдается что-то. глаза закрыты. раздавлен. скомкан.
мир скукожился, высох. только выбросить. или сжечь.
игра стоила свеч? не знаю. может быть. может.
слишком просто - просто оставить все. как есть.
ты готов умирать каждый день? каждый долбаный день, -
вспоминая, что было там? что осталось здесь?
что могло бы достаться тебе, но стало вдруг невозможным?
ты боишься терять. или просто боишься уйти.
замедляешь бег, забывая, что время взаймы не взять.

это очень легко - отдернуть руку и отпустить,
так безумно легко - ухватить, но не удержать.
правда, после забываешь, что нужно зачем-то дышать;
правда, после - хочется лишь кричать,
и просто, чтоб кто-то сумел это все прекратить.
уже неважно кто. и абсолютно неважно как.

решающий ход - он прост - но /все еще/ не для нас.
а если идем навстречу, то так, словно на помост.
замечал, как люди восхищаются смертью звезд?
замечал, как нас ненавидит каждая падающая звезда?
может, пока кто-то из нас этот мир к чертям не разнес,
пока мы можем еще обходиться без крови, жертв и угроз,
давай попытаемся смириться с несовершенностью любых слов
и заключим перемирие. ненадолго. для разнообразия. хотя бы раз.

разучившись верить, во всем постоянно ищешь подвох.
у тебя сотни причин.
и вряд ли кто-то из нас так уж прав.
узоры внутри из порезов и грубых швов
отражаются незаметной тенью в твоих глазах.
под сомнением каждый выдох и каждый вдох.
но ответь, если мне действительно все равно -
за каким чертом я здесь? почему все еще не ушла?