Звук

Генриетта Солтанова
                «…душа моя вечно находится
                У какого-то звука в плену…»
                Ю.Мориц

Когда он возникает, этот звук,
Звезды далёкой зов иль звон осколков
Разбитого стакана с верхней полки,
Скользнувшего из ослабевших рук,
Тогда, забыв почти про всё на свете,
Пытаясь только эхо удержать,
Аккорд взрывает тихой ночи гладь,
Особой метой этот миг отметив.
И ветер легкомысленный, шурша,
Перебирает лепестки спросонок,
И всхлипнет, как обиженный ребёнок,
На солнце подгоревшая душа…
Твой мир со звуком этим незнаком.
Здесь по-иному плачут и смеются.
Но капля чайная из голубого блюдца
Следит за мной мерцающим зрачком….