Я не хочу калифом быть на час 95

Иван Наумов
На стихотворение «Моя любовь - гейша Йоко» (Академия Гейш)

Я хорошо запомнил этот день,
Когда с тобою встретился впервые...
Был светлый май. Кругом цвела сирень.
В садах рыдали соловьи шальные.

Я в тот же миг судьбу благословил,
Когда она свела меня с тобою
И придала мне столько новых сил:
Я был один - теперь нас стало двое!

Я не хочу калифом быть на час,
Ведь столько лет душой к тебе стремился...
Хоть случай был один лишь только раз,
Когда в тебе невольно усомнился.

Но я живу, любовь свою храня...
Прости мне это недоразуменье!
И, если даже бросишь ты меня,
Я все равно твоей останусь тенью.


"Я тоже помню трели соловья
И сумасшедший взрыв шальной сирени.
Шептал в саду мне: -Йоко, ты моя!
А я страдала приступом мигрени...

Бродили, взявшись за руки, вдвоём,
И боль куда-то быстро отступала.
Ты серенады вместе с соловьём
Мне пел полночи. Я тебе внимала.

Ты молод был душой и окрылён
Внезапной встречей и возникшим чувством.
Чуть-чуть влюблён, немножечко смущён...
Не насладился всем моим искусством.

Должно быть, усомнился ты во мне.
Да, как поверить преданности гейши?!
Мне не забыть о том прекрасном дне,
Поверь, мой друг, страдаю я не меньше!

За мною нашей встречи бродит тень,
Забыть те ночь и день не позволяя...
Зову тебя в наш сад, под вишен сень,
Душою наш союз благославляя."

Малышка Йоко

 
-------------------------