Прощание...

Лео фон Бок
Ты подарила мне свой лучший взгляд,
блеснув лазурью на мосту,
твой силует сейчас почти прозрачен,
штрих золотом по синему холсту...

А как я был влюблен, когда тебя я встретил!
Потом меня ты стала утомлять,
Но в этот миг, твой лик так безупречно светел,
Что я люблю тебя опять.

Прощай неугомонная, с другими делай это...
Поверишь ли слезам моим? ... едва...
Довольно слов, карету мне, карету!
И в этот раз бросаю Я тебя, Москва!!

1995