Выпить дождь

Владимир Путник
Выпить дождь и заплакать.
А после, всему удивляться
Этим кляксам пролитых на землю чернил.
Эти чёрные лужи выходят на паперть
Из своих позабытых, высоких могил.
Вытирая о стёкла ненужные слёзы
В полубреде бросая слова на костёр
Полу ангелом, фраза кружит в небосводе
Полубогом,  крыло прорезает простор.
Выпить дождь и заплакать.
Кленовые листья промокли пурпуром
Росчерк яркой звезды в перепачканном небе искрит
Укрываясь от лета оранжевым абажуром
Осень листья срывает, дождями, не в меру шалит.