Деревня Рябово. После грозы

Росса Бланк Воронова
После дождика и грома
Вдруг настала тишина.
Неизвестна,незнакома
Нам родная сторона.

Вот она- моя Россия!
Поле,деревенька,лес,
Речка Вятка(нет красивей),
И берёзы до небес.

Как в картинах Васнецова-
Сказка...Русская печаль...
Лето,не сказав ни слова,
Грустно убегает вдаль.

Слышите? Распелись птицы-
Словно не было грозы.
А в траве густой искрится
Огонек лесной росы.

Скину туфли и,босая,
По росинкам пробегусь.
Колокольчиком играя
Зазвенит родная Русь!


* Рябово- родина братьев Васнецовых( кировская область).