Мы называем бабьим летом

Лариса Лорнет
Слетают бабочками листья,
Каштаны - даром под ногами.
Мы называем бабьим летом
Ту пору, что играет нами.
Танцует Ракушка Марьинки,
На радость парковым аллеям;
Толпится зритель против Глинки
и мы и Ракушка хмелеем.
Под ритмы озорного джаза
На зависть престарелым липам
Танцуем, щелкая арахис
И запивая пенным пивом.
И нет приятней поцелуя,
чем завершающий синкопы.
Мой Киев! До чего люблю я
Твои заветнейшие тропы.
Твои осенние вериги...
И кладки каменную россыпь...
И фресок потемневших лики,
и Чертов мост, с щелями досок.
И Городецкого творенье -
Полет фантазии над бездной...
Насколько мастера горенья
В отрыве от реалий пресных
Причудливо-замысловаты!
И мы с тобой над бездной этой,
И вновь предчувствие утраты,
И тыква есть, но нет кареты...