И-го-го!

Александр Водолазов
Вдруг задумался. Есть причина.
Что стеснялся? Не рвал, не гнул.
Ведь приличный же мужичина.
Я ведь конь же, совсем не мул.

Но тащу я свою упряжку.
Головою мотаю. Стих.
Пусть сегодня немножко тяжко,
«Иго-го» – вот и весь мой стих...

Хоть в оглоблях вздыхаю тяжко,
Это хитрость, всего лишь ход.
Выход вовсе и не напряжный.
Я свободен, увы. И вот

Мне осталась такая малость,
Каюсь нехотя. В общем, грусть.
Ничего я уж не стесняюсь,
Очень мало чего боюсь.

Да плевать я хотел на это!
Ну-ка, братцы! Вина и розы!
Постараюсь уйти поэтом,
Не заметившим жизни прозы.