Семицкие святки

Елена Соловьева -Бардосова
На руки березы навешали пестрых игрушек,
Корзинок со снедью. Колышет их ветер лениво.
Зеленые плечи ей лентой стянули надежно,
И стонет под ношей она – не совсем добровольной.

О, как объяснить, что устали зеленые ветви
Без солнца, без ласки ветров и дождей поцелуев.
А люди завидуют, бедную вновь украшая:
«Вся на виду – доля богата её!»