В чистилище

Елена Соловьева -Бардосова
Как странно повернулась жизнь!
Мир исчезает, словно в сказке.
Хлыст – время в тоненьких салазках
Страну развертывает вниз.

Исчезла речь, исчез закон.
Зазвали адово исчадье
Из преисподней. Шумно гадит
Тот, кто на вечность осужден.

А тот, кто мотыльком летит,
Чью душу озаряет космос,
Уходит в письмена и в образ
От незаслуженных обид.