Выбор

Елена Соловьева -Бардосова
Я плыву посередине
Меж собой и не собой,
Между льдиной и не-льдиной,
Между роком и судьбой.

Это город и не город.
Это вечность или смерть?
Это споры, это норов:
Что мне – сметь или не сметь?

Что мне смех и что мне ласки,
Ледоходная вода,
Коль утрачены развязки
Из сюжета «Никогда».

Есть бандиты – нет Вийонов,
Алкоголик – не Эдгар.
Литератор полон стонов:
«Гаснет творчества пожар»!

Модны воры – непоэты,
Черный ворон – вот нахал! –
Улетел в мои сонеты
На оксиморонный бал.