Иная жизнь

Елена Соловьева -Бардосова
Мне снился сон, как водопад:
Чужие люди, кольца, лица.
И посещение столицы
В своих блужданьях наугад.

Мне снилось то же, да не то же
На повороте под луной:
Дворы и улицы похожи,
А я была совсем иной.

Иные зрели ощущенья,
Немели плечи, голова …
И нераспетое мгновенье
Во мне шептало, как трава,

Когда в предутреннем тумане
Она шевелится, растет
И выпускает стебель ранний
Сквозь твердь земную –
                в небосвод!