Заметы

Сергей Грущанский
  ***
Не каждый, взявшийся за голову, берётся за ум.

  ***
Глядя на погоны офицеров, новобранец чувствует себя звездочётом.

  ***
Хорошо быть работящим, и плохо – роботоспособным.

  ***
Все соседи – люди недалёкие.

  ***
Большинство лысых не носит париков из-за боязни выглядеть лохматыми.

  ***
Не знающий упадка сил, как правило, бессилен.

  ***
Плох тот начальник, для которого подчинённый – лишь фамилия с инициалами.

  ***
Безрыбье – главная примета суши.

  ***
Попадая к лилипутам, обычный человек растёт в своих глазах.

  ***
Дырявый карман всегда глубже целого.

  ***
Иной сын шагает по стопам отца до тех пор, пока у того не подкосятся ноги.

  ***
Для скупого хозяина все гости – дорогие.

  ***
Широ-о-ок ассортимент шараварной фабрики!

  ***
Холостяк потому и неженат, что серьёзно относится к браку.

  ***
Выйти из себя – легко,  вернуться обратно – труднее.

  ***
Внутренний мир человека лучше всех знает патологоанатом.

  ***
Больные лихорадкой выглядят потрясающе!..

  ***
С миру по нитке – кража в особо крупном размере.

  ***
Любовь с первого взгляда приходит лишь к новорожденным…

  ***
Если в таборе есть художник, то он обязательно – передвижник.

  ***
Шагая по Земле, инопланетяне чувствуют себя не в своей тарелке.

  ***
Грецкий орех – он и в Турции грецкий.

  ***
Когда начальник – заика, подчинённые понимают его с полуслова.

  ***
На ромашке гадают лишь те, кому не везёт в гадание по картам.

  ***
Ученье – свет, когда учёных – тьма.

  ***
Сойдя с ума, иной доцент становится умнее.

  ***
Лучшая приманка для снежного человека – снежная баба.

  ***
Толстяки гордятся тем, что у них широкая натура.

  ***
Попугай, обученный слову «дурак!», излишне правдив с хозяином.

  ***
Сплетни – вершина устного народного творчества.
      
  ***
Носильщики говорят обо всём в переносном смысле.

  ***
Если собственное мнение выходит за рамки приличия – это уже самомнение.

  ***
На чувство юмора не всегда отвечают взаимностью.

  ***
Хорошо смеётся тот, кто вообще смеётся.


1985 – 2009 г.г.