Ветер странствий

Елена Соловьева -Бардосова
Ветер странствий бьет в лицо.
Вдаль зовет, шумит дорога.
Только выйдешь на крыльцо –
И затянет ради бога.

Ветер странствий – сладкий звук!
Ты, как воздух, мне опасен.
Не ищи моих согласий –
Я боюсь твоих разлук.

Ветер странствий гонит прочь,
Прочь от милого порога.
Ты уйдешь в пустую ночь,
Ты простишься однобоко.

А меня сожмет тоска.
Ветер странствий лоб закружит…
Лишь надгробий полукружье
Успокоит на века.